Отдых для всей семьи: в Набережных Челнах продолжается реконструкция парка Гренада

Обновленную парковую зону челнинцы смогут увидеть уже в конце августа

В Парке культуры и отдыха в поселке ГЭС и в парке Гренада полным ходом идет реконструкция. Строители обещают, что начинка этих общественных пространств изменится до неузнаваемости. Накануне реконструкцию территорий проинспектировал мэр города Наиль Магдеев.

Первый этап реконструкции Парка культуры и отдыха в поселке ГЭС начался еще в прошлом году. На эти цели было выделено 100 млн рублей. Тогда в парке обустроили дорожки, наружное освещение и установили скамейки, обновили детские и спортивные площадки. Челнинцы, которые отдыхают в парке, уже довольны переменами.

На второй этап реконструкции выделено 23,5 млн рублей. На этом этапе должны завершить благоустройство тротуаров, установить видеонаблюдения, построить санузел.

Продолжается реконструкция и в парке Гренада. Здесь работы ведутся с начала 2019 года. За это время уже оборудовали экстрим-зону, площадки для воркаута и паркура, интерактивную и стритбольную площадки, территорию для запуска дронов.

В скором времени здесь появятся амфитеатр и административное здание. На второй этап работы из бюджета выделено 126 млн рублей. Обновленный парк челнинцам представят 30 августа. Это будет первый парк в Татарстане, где на одной площадке предусмотрено все и для всех.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.