Открылся 9-й сезон университета третьего возраста

У пенсионеров начался новый учебный год. В Челнах открылся 9-ый сезон университета третьего возраста при пенсионном фонде. В рамках проекта пожилые люди изучают новые дисциплины, такие как компьютерная, правовая и финансовая грамотность, заодно получают новые знакомства и массу общения. В этом году в университете 3-его возраста появились новые предметы, поэтому пенсионеры спешат записаться на уроки. 

Старт нового учебного сезона университета 3-его возраста состоялся в одном из филиалов проекта – в молодёжном центре «Нур». Здесь собрались те пенсионеры, которые живут поблизости, и им легко будет добираться до этого здания. Среди студентов и семья Мифтаховых. Супруги пришли в университет, чтобы научиться пользоваться компьютером.

Минсагит Мифтахов: «Хотим компьютеру научиться, даже телефоном не умеем пользоваться. Купил новый телефон, он у меня лежит, старым телефоном пользуюсь».

Университет 3-его возраста при пенсионном фонде работает уже 9-ый год подряд. Пенсионеров обучают компьютерной, правовой, финансовой грамотности, проходят уроки на тему здорового образа жизни. В этом году добавились три новых направления: история родного края, история религии и психология. Благодаря этому удалось увеличить количество студентов, на этот раз их будет 630.

Учебный сезон длится 3 месяца. После нового года объявят новый набор учащихся. В апреле стартует второй этап проекта. Подать заявки еще можно, говорят специалисты пенсионного фонда, также можно записаться на будущий год.

Эдуард Фаттахов, начальник Управления ПФР в г. Набережные Челны: «Нужно подойти в пенсионный фонд, на первом этаже в клиентской службе пенс фонда, в 1 комплексе, 7 комплексе, есть бланки заявления. Их нужно заполнить, и вас пригласят. Мы собираем все заявления, формируем в школах, то есть чтобы пенсионерам не нужно было никуда ездить, берем какой-нибудь микрорайон».

Занятия с пенсионерами начнутся после того, как все списки будут сформированы. Кстати, следующий учебный сезон будет 10-ый – юбилейный, организаторы обещают интересное открытие и приятные изменения в самом проекте.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*