Памфилова поблагодарила ЦИК РТ за идею «субтитров» на референдумах

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова высоко оценила использование «субтитров» при объявлении избирательных процедур на выборах в Татарстане. Об этом она заявила на заседании ЦИК.
На прошедших в Татарстане референдумах председатель избиркома на одном из участков, объясняя, какое избирательное действие происходит в данный момент, дублировал свои слова надписью на бумаге. Объявление действий для наблюдателей по закону необходимо во время любой избирательной компании.
«На прошедших выборах председатель на одном из наших участков перестраховался и продублировал избирательные действия в печатном виде на бумаге, в том числе и во время досрочного голосования на референдумах», — объяснил председатель ЦИК Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов.
Памфилова поблагодарила Татарстан за идею и отметила, что республика — единственный регион, выполнивший ее рекомендации касательно видеонаблюдения.
«Мы настоятельно и последовательно будем распространять видеонаблюдение дальше на всех видах выборов. Это необходимо, чтобы записи, которые будут делать и анализировать наблюдатели, правильно трактовались», — подчеркнула она.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*