Парковка на газоне обернется штрафом

В Татарстане вступили в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Теперь согласно новому положению, органы местного самоуправления могут составлять протоколы за парковку автомобилей в неположенном месте. В первую очередь это касается газонов, детских, спортивных площадок. За этим будут следить 200 муниципальных служащих, а также активисты через приложение «Народный инспектор».

При этом, в зимнее время, когда газоны засыпаны снегом, заезд на это место нарушением считаться не будет. Парковка на детской или спортивной площадке будет наказываться штрафом в любое время года.

Айрат Насыбуллин, начальник МКУ «Административная техническая инспекция»: «Если нарушение допущено, то мы будем разбираться с каждым персонально. Мы должны установить личность: фамилию, имя, отчество, персональные данные. Штрафные санкции, т.е. постановление на наш протокол выносит административная комиссия, а мы же только фиксируем нарушения и передаем его на рассмотрение в административную комиссию».

2 Комментариев для Парковка на газоне обернется штрафом

  1. Геннадий // 09.04.2018 в 11:14 // Ответить

    Добрый день! Хочу сказать, что зимнее время закончилось, а некоторые авто все еще располагаются на газонах у дома 47/15 и внутри, и дома 47/20, и когда наконец начнете наводить порядок. А газоны, где находились авто обезображены глубокими колеями.

  2. Геннадий, меня одолели письмами за парковку якобы на газоне, куда мне машину ставить? Раз вы все такие умные, каждый вечер стойте на свободных местах и маякуйте всем кто вдруг не увидил парковочное место, и прикорвался на травке на местной! Где парковочное место для моего а/м? Почему из за неправильной планировки застройщика из 80 х годов сейчас я каждый раз получаю не маленький штраф.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.