Пенсионный фонд России начал выплаты опекунам пенсионеров, инвалидов и детей

По предварительным данным, средства смогут получить почти 4 тыс россиян

Пенсионный фонд России приступил к выплатам гражданам, которые с апреля по июнь 2020 года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, сообщает «Российская Газета».

Согласно постановлению правительства, им назначена ежемесячная выплата в размере 12 130 рублей. Средства выплачиваются на каждого человека, за которым осуществляется уход.

Выплаты полагаются работникам различных государственных и негосударственных организаций, которые стали временными опекунами инвалидов и престарелых людей, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, а также стационарных отделений. Кроме того, право на выплаты имеют сотрудники различных организаций, которые ухаживали за инвалидами, пожилыми, детьми-сиротами. Выплаты получат и волонтеры, ставшие временными опекунами социально незащищенных категорий граждан.

Для получения финансовой поддержки необходимо до 1 октября подать заявление через Портал госуслуг, клиентскую службу ПФР или МФЦ. Никаких подтверждающих документов не требуется. Право на выплаты проверяется по реестрам, сформированным региональными властями.

Отметим, что данная выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*