Первый престольный праздник отметили в новой церкви прихода Рождества Христова

В храме провели торжественную службу в день явления Казанской иконы Божией Матери.

День явления Казанской иконы Божией Матери православные отмечают 21 июля. Это одна из самых почитаемых икон, она не раз помогала верующим преодолеть страшные события истории. В этот день принято играть свадьбы, считается, что брак будет крепким и счастливым. Именно в честь Казанской иконы Богородицы названа церковь в 27 комплексе.
Первый праздник здесь планировали отметить в день Православной Пасхи, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. И с открытием храма для горожан пришлось повременить. Сегодня службы в церкви проводятся регулярно, но с сохранением всех мер предосторожности: прихожане должны соблюдать масочный режим, дистанцию не менее 1,5м, а также пользоваться антисептическими средствами.

До открытия основного храма, строительство которого началось еще в 2013 году, прихожане ютились в тесной часовне. Кому-то из-за размеров помещения даже становилось плохо во время службы, вспоминают челнинцы. В ней помещались всего 60 человек, а в новом здании одновременно могут находиться около четырехсот прихожан.
Несмотря на то, что в храме отметили первый престольный праздник, работы здесь еще предстоит немало, рассказывает настоятель церкви. Недавно в здании возвели уникальный в Набережных Челнах фаянсовый иконостас, в котором скоро появятся новые иконы. Еще предстоит расписать стены, но это ожидает храм примерно через три года.
Освятить церковь должны в следующем году. А прежнюю часовню планируют использовать в качестве комнаты для умерших, там будут проводиться панихиды и отпевания.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.