Пилоты гоночной команды «КАМАЗ-мастер» приняли участие в виртуальных гонках

Во время подготовки к ралли-рейду «Дакар-2021» 4 пилота команды «КАМАЗ-мастер» приняли участие в финале 5-го этапа чемпионата по виртуальным гонкам

Вместо непредсказуемых трасс ралли – рейдов – не менее сложные треки кибергонки. В ожидании будущих стартов пилоты «КАМАЗ-мастер» не теряют время зря и осваивают новые трассы. Андрей Каргинов, Айрат Мардеев, Антон Шибалов и Дмитрий Сотников приняли участие в финале пятого этапа всероссийского чемпионата Forza Motorsport 2020. Соревнования прошли на немецкой трассе – Хоккенхаймринг. Все участники, а это более 10 профессиональных гонщиков, ездили на одинаковых автомобилях. Сразу после финиша виртуального заезда гонщики поделились своими впечатлениями:

Андрей Каргинов, пилот команды “КАМАЗ-мастер”: “Очень важно, что есть такая возможность в то время, когда не удается провести настоящее соревнование. Потренироваться за компьютером. Это вызывает также и реакцию и выносливость, стремление победить. Т.е. те качества, которые нам нужны будут при участие в больших соревнованиях. А так здорово. Классная штука. Когда есть руль, педали и монитор, то я думаю, что наши навыки всегда повышаются”.

Антон Шибалов, пилот команды “КАМАЗ-мастер”: “Это не выглядит серьезно, пока не начнется сама гонка. Даже за эти 18 кругов второго заезда уже даже руки устали. В этом деле мы пока, честно говоря, новички, “чайники”. Есть к чему стремиться. Надо подумать, кстати, чтобы у нас тоже такая установка появилась”.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*