Площадь Азатлык заиграла новыми красками

Подходит к своему концу первая очередь реконструкции площади Азатлык. Реконструкция площади проходит в рамках проекта «5 шагов благоустройства моногородов». Какие работы сделаны на сегодняшний день и когда ждать открытия площади, выяснил корреспондент «Челны-ТВ».

На площади Азатлык вовсю кипит работа. Сейчас обустраивают пешеходную зону. Она будет располагаться на границах площади, ближе к торговому центру и проспекту Хасана Туфана.

Проект поделен на три зоны. Ближе к мэрии будет площадь культуры. Место, что около магазина станет площадкой для различных мероприятий. Все остальное пространство займут зеленые насаждения, кафе, детские площадки.

Также по проекту около концертного зала Сары Садыковой появится автобусная остановка, а в исполкоме внутренний дворик станет открыт для всех желающих. На площади появится умный фонтан. Летом, когда дно будет осушено, там можно проводить мероприятия, зимой фонтан превратят в каток.

Азатлык украсят скамейки в виде больших колес, появятся велопарковки, навигационные указатели. Но это не окончательный вариант проекта площади. Изменения будут вноситься, учтут и мнение жителей.

Наиль Магдеев, мэр г. Набережные Челны: «Перед тем, как принять окончательное решение, мы обязательно проведем общественные обсуждения. Сегодня сказать, мэр решил с помощником президента, мы не можем. Мы действуем в другом формате. Решение будет принято после общественных обсуждений».

Но обновленную площадь челнинцы смогут увидеть только в следующем году. Пока Азатлык частично перекрыт. Но традиция встречать Новый год именно на этой площади не исчезнет. Главную елку города в этом году установят именно там, но ближе к мэрии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*