По факту расстрела собак в Челнах возбуждено уголовное дело

 

На этом настояла прокуратура города

Надзорное ведомство добилось возбуждения уголовного дела по факту расстрела собак. 28 июля челнинцы опубликовали фото и видео в социальных сетях. На кадрах – раненная собака, обнаруженная на  набережной Габдуллы Тукая. Очевидцы рассказали, как неизвестный расстреливает бездобных животных, и эта белая лайка – не первый случай. При этом органы внутренних дел отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Прокуратура организовала проверку, и позже отменила отказ и потребовало возобновить расследование. Также надзорное ведомство обнаружило еще один незаконный отказ в возбуждении уголовного дела по факту огнестрельного ранения сторожевой собаки. Челнинец обратился в правоохранительные органы еще в феврале этого года. В результате, полиция возбудила два уголовных дела по фактам жестокого обращения с животными.
В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для раскрытия данного преступления. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры”, – рассказали в надзорном ведомстве.
Отметим, что раненная 15 июля лайка доставлена волонтерами в Казанскую ветеринарную клинику, где собаку прооперировали. Ее приютила жительница Казани.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.