По схеме «Мобильный избиратель» пожелали проголосовать этой осенью более 400 жителей РТ

До 8 сентября все желающие проголосовать по месту нахождения могут подать заявление в МФЦ, в территориальных избиркомах и через федеральный портал госуслуг

В Татарстане продолжается прием заявлений об участии в выборах по месту фактического нахождения. За две недели жители республики подали более 400 заявлений для голосования по технологии «Мобильный избиратель», сообщил председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев. По его словам, большая часть заявлений, 304, была подана через федеральный портал госуслуг. Также 110 татарстанцев обратились в МФЦ, еще четыре человека – в территориальные избирательные комиссии.

Напомним, что в республике одновременно идут четыре избирательные кампании: выборы Президента Татарстана, выборы депутатов муниципалитетов, дополнительные выборы депутата Госдумы РФ в Нижнекамском округе и депутата Госсовета РТ в Елабужском округе.

Воспользоваться технологией «Мобильный избиратель» в период выборов можно только один раз. Участковые избирательные комиссии подключатся к приему заявлений по технологии «Мобильный избиратель» с 2 сентября. После подачи заявления данные избирателя прикрепят к новому участку и одновременно удалят из списка избирателей по месту постоянной регистрации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.