Почему в доме 65/02 появились насекомые?

Подъезд атакуют насекомые. Жители дома 65/02 ведут борьбу с так называемой сахарной чешуйницей. Причину размножения неприятных существ челнинцы видят в постоянном затоплении цокольного этажа.

Жителям удалось снять их на камеру телефона. Насекомые не любят свет, в основном выходят ночью. Они не кусают человека и не являются переносчиками заболеваний, но их нахождение в жилых комнатах доставляет дискомфорт. С просьбой принять необходимые меры челнинцы обратились в обслуживающую организацию.

Обработка от насекомых происходит только в местах общего пользования. По желанию жителей, специалисты могут провести дезинфекцию и внутри квартир. Но эта услуга платная. Да и польза от этих мер временная, говорят жильцы. Они регулярно ведут борьбу с насекомыми, но тщетно.

Причину своих бед жильцы видят в цокольном этаже. Он периодически затапливается, в подъезде влажность. А это благоприятная среда для размножения насекомых.

Цокольный этаж они не обслуживают, сообщили нам в управляющей компании. Собственником является предприниматель, который планировал открыть в этом месте магазин. На связь бизнесмен не выходит.

Последний раз цокольный этаж топило пару дней назад. Жилищники проблему устранили, но гарантии, что это не повторится нет, сетуют жители. Единственный выход – найти предпринимателя и привлечь к ответсвенности.

В случае, если управляющая  компания не решит проблему с собственником помещения, жильцы могут обратиться с коллективным заявлением в прокуратуру.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*