Татарстанцы все чаще пользуются порталом госуслуг

1457599766

Жители Татарстана за последние семь месяцев 2017 года подали более 70 тысяч заявлений в МВД по РТ. Из них 70 процентов направлены через единый портал государственных услуг. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали заместитель начальника информационного центра МВД по РТ полковник внутренней службы Дмитрий Гадельшин и начальник экзаменационного отделения ГИБДД Управления МВД России по Казани подполковник полиции Ильнар Карамов.

В настоящее время подразделения Управления МВД России по Казани оказывают более 15 видов государственных услуг.

Одна из популярных услуг – выдача справки о наличии (отсутствии) судимости. «Более 95 процентов граждан обращаются за такими справками», – отметил Дмитрий Гадельшин.

Ильнар Карамов в свою очередь рассказал, что с начала 2017 года в подразделения ОГИБДД УМВД России по Казани поступило около 45 тысяч заявлений, из которых 31 тысяча направлены в электронном виде.

В Казани открыт дополнительный пункт оказания государственных услуг. Здание находится по улице Тэцевская, 5. Все подразделения ГИБДД, которые предоставляют госуслуги, работают без обеда.

С января 2017 года можно получить скидку 30 процентов от общей суммы государственной пошлины на получение государственной услуги, связанной с регистрацией автомототранспортных средств и прицепов к ним, проведением экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*