МЧС проверяет избирательные участки

Все будущие избирательные участки взяли под контроль. Сотрудники МЧС начали проверять места голосования на соответствие требованиям пожарной безопасности. Первым под контроль попал Тукаевский район. Главная задача — не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров на избирательных участках и сделать голосование максимально безопасным для жителей.

В таких условиях будущие места для голосования сотрудники МЧС еще не проверяли. Из-за погодных условий, в поселке Шильнебаш отключили электричество, здесь проводятся ремонтные работы. Однако, это не повод, чтобы перенести проверку. Сейчас в помещении будущего избирательного участка находится мебель, в день выборов ее уберут. Огнетушители на месте, пути эвакуации не загромождены.

Ольга Чакушкова, председатель участковой комиссии: «Видеокамеры, идет наблюдение, здесь у нас, где мы с вами стоим, будут располагаться кабинки, посередине зала будут находиться урны для голосования. Сзади нас сидит участково-избирательная комиссия».

А это уже школа в поселке Татарстан. В ней также будет расположен избирательный участок. С учителями проведены разъяснительные беседы, при возникновении пожара им необходимо в первую очередь обеспечить эвакуацию людей. Следующий объект, который попал под проверку — Спортивно-оздоровительный комплекс в поселке Сосновый Бор. Здесь уже практически готовы к выборам. Подготовлены урны и кабинки для голосования. Помещение оборудовано пожарной сигнализацией, ведется видеонаблюдение

Виктор Белов, заведующий спортивным залом: «Участковая комиссия будет находиться в большом спортивном зале, столы размещаются при входе, устанавливаются три кабины и два избирательных ящика непосредственно и два переносных ящика. По пожарной безопасности имеются огнетушители, три запасных выхода».

На территории Тукаевского района зарегистрировано 44 избирательных участка и каждый из них в ближайшее время должен пройти проверку по пожарной безопасности.

Артем Асеев, старший инспектор ОНД и ПР по Тукаевскому району: «На сегодняшний день в ходе профилактических осмотров нарушений требований пожарной безопасности не выявлено. Озвучены дополнительные рекомендации по оснащению избирательных участков первичными средствами пожаротушенияВ ходе проверки обращается особое внимание на состояние путей эвакуации, на наличие первичных средств пожаротушения».

В день выборов все силы будут приведены в режим повышенной готовности, чтобы максимально быстро реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Сотрудники МЧС призывают жителей также не забывать о правилах пожарной безопасности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*