Подведены итоги конкурса «Послание в будущее»

Здоровый интерес к правильному образу жизни проявили участники конкурсов республиканского СПИД-центра. 1 декабря во всем мире отметили День борьбы со СПИДом. Что представляет собой чума столетия и как видят ее участники конкурса «Послание в будущее»?  В Казани наградили авторов лучших фото- и видеоработ.  

А вирус иммунодефицита вышел за границы социально уязвимых групп. Теперь его все чаще выявляют в средних и старших возрастных категориях среди вполне себе благополучных по всем внешним признакам людей. Тенденцию озвучивают санитарные врачи и медики. И главным средством профилактики называют сознательное отношение к жизни. Этому можно научить. К примеру, при помощи видеороликов. Конкурс «Послание в будущее» объединил авторов, неравнодушных к теме. Аида Носова вместе со студентами подготовили свою историю.

Аида Носова, участник конкурса «Послание в будущее» (г.Казань): «Мы решили вместе с нашей группой принять участие  в этом конкурсе «Послание в будущее». Ребята вдохновились, очень все дружно собрались, были идеи. Но мы остановились на идее, что каждый день нашей жизни очень важен».

Всего 11 историй о самом главном со всей республики. Жюри определило в качестве победителя конкурса видеороликов работу творческой команды из Нурлата

Герой этого видео, казалось бы, такой же, как все. Он водит детей в школу и ходит на работу. В этом и ключ – к жизни у него здоровый интерес.

Инсаф Минниханов, победитель конкурса «Послание в будущее» (г.Нурлат): «Мы решили снять видеоролик коротенький, на полторы минуты. Какие идеи были — хотелось показать человека, который немножко отличается. Это человек, ведущий здоровый образ жизни, у которого семья, работа и карьера. Человек, ведущий здоровый образ жизни, успешен».

Успешным оказывается и такой подход к профилактике ВИЧ. Через беседы, массовые акции, видеоролики и фотографии есть шанс донести здравые мысли до каждого.

Нияз Галиуллин, главный врач ГАУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»: «Конкурс это всегда дело интересное, это всегда интересует людей. И у людей появляется потребность к знанию. И именно надеясь на это, мы объявили этот конкурс. И он состоялся. Очень много интересных работ. Я думаю, в дальнейшем мы будем также продолжать».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*