Помощь не для всех?

Из-за отказа в помощи, может не попасть на операцию. С такой проблемой в нашу редакцию обратилась Рузиля Кузнецова, пациентка поликлиники №2. Она страдает серьезным заболеванием щитовидной железы. По словам женщины, ей не назначают должного лечения, прием проводят в коридоре. Поэтому к операции, которая запланирована в Санкт-Петербурге, пациентке приходится готовиться самостоятельно.

На учете у эндокринолога с диагнозом териотоксикоз Рузиля Кузнецова стоит с 1997 года. Это заболевание щитовидной железы, обусловленное повышенным состоянием гармонов. По словам челнинки, у нее переодически случаются рецидивы, однако должной помощи от специалистов второй поликлиники она получить не может. В июле у женщины запланирована операция в Санкт-Петербурге, к ней необходимо готовиться, держать гармоны в норме. Однако в Челнах не удаётся получить даже консультацию, говорит она.

За состоянием пациентки должен наблюдать эндокринолог. По словам челнинки специалист обязан проверять анализы крови, проводить визуальный осмотр и обозначить строгую схему принятия лекарств. В этом случае, женщина предоставлена сама себе.

Чтобы разобраться в ситуации мы также обратились в управление здравоохранения города. Проблему Рузили Кузнецовой пообещали взять на контроль. Мы будем следить за развитием событий.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*