Пополнение в челнинском зоопарке

В зоопарке конно-спортивной школы “Тулпар” пополнение. Детёныши родились сразу у нескольких животных. Новые постояльцы зоопарка чувствуют себя хорошо, не боятся выходить из своих укрытий, свободно гуляют по вольерам. На оленят, козлят и минипигов посмотрела наша съемочная группа.

Маленькие пятнистые олени, сразу после рождения встают на ноги, но самостоятельно питаться начинают только спустя пару месяцев. Поэтому сейчас оленята нуждаются в особой опеке со стороны сотрудников. Опыт ухода за животными у них уже есть, потомство у оленей появляется каждый год.

Оленята –мальчик и девочка, пока осваиваются, на глаза посетителей зоопарка выходить не боятся, но от забора держатся на расстоянии. Пополнение в семействе пятнистых оленей – настоящая радость, ведь животное занесено в красную книгу.

В соседнем вольере потомство принесла вьетнамская свинка. Минипигам около месяца, но они в отличии от оленят не такие активные. Из-за жаркой погоды мать с тремя поросятами прячется в тени.

Пополнился зоопарк и козлятами. Они беспрепятственно передвигаются по территории, позволяют себя гладить, не боятся находиться в центре внимания.

Сейчас она сторонится посетителей зоопарка, но ведет себя спокойно.
Все новорожденные животные в обязательном порядке проходят ветеринарный осмотр и находятся под наблюдением специалистов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*