Пособия на детей до 1,5 лет увеличены в два раза

Неработающие граждане смогут получить на каждого ребенка 6 752 рубля

Увеличены размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет. Неработающие граждане смогут получить на каждого ребенка 6 752 рубля. Финансовую поддержку может оформить любой родственник, главное – что он фактически осуществляют уход за ребенком, и поэтому лишен возможности получать заработную плату. До этого минимальное пособие на первого ребенка составляло 1,5 тысячи рублей, на второго и последующих детей – 3 тысячи.

Оформить финансовую поддержку можно в отделении материальной помощи по месту прописки, либо через портал гос услуг. Обратиться за выплатой можно не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Стоит отметить, что независимо от даты подачи заявления, пособие в 2020 году будет выплачиваться за весь период, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, до достижения им 1.5 лет.

Тем гражданам, выплаты которым были назначены ранее, соответственно приходить в отделение материальной помощи не требуется, выплаты будут произведены в автоматическом режиме.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*