Повторное обсуждение реконструкции бульвара Юных ленинцев


В Челнах прошло повторное обсуждение проекта реконструкции бульвара Юных Ленинцев. Архитекторы представили доработанный вариант, в котором учли пожелания и предложения горожан. Несогласия и дополнения все же возникли.
Бульвар – это лес в городской среде, говорят архитекторы. Со стороны проспекта Мира на бульваре Юных ленинцев планируют установить входную группу, организовать небольшую зону отдыха, вдоль всего бульвара проложить велосипедную и пешеходную дорожки. Далее среди деревьев хотят установить в виде блоков точки общепита, библиотеку, сцену-подиум.
Возле художественной школы готовы организовать выставочную зону: появится небольшая стенка, с одной стороны которой будут располагаться экспонаты, с другой – детские работы. Неподалеку планируют установить стелу писателю Туфану Миннуллину. По замыслу архитекторов, это будет не бюст, а книга. Также интерес горожан вызвала теплица.
Разработчики проекта успокоили: вдоль всей проезжей части предусмотрена параллельная парковка, что даст возможность увеличить количество парковочных мест. Точки общепита – не полноценные кафе, а места для торговли едой быстрого приготовления и выпечкой. Согласно проекту, на бульваре также появится амфитеатр, зона для пикника, детские площадки, туалетный модуль, прокат спортинвентаря, сухой фонтан. Со стороны Московского проспекта также запроектирована установка входной группы. Предполагается, что она будет подсвечиваться, являясь своеобразным арт-объектом. По словам архитекторов, стоимость данного проекта составляет около 200 миллионов рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*