Пожарной технике – вторую жизнь!


Износ и старение автотехники – событие вроде бы обычное. Однако, некоторые машины даже после десятков лет эксплуатации остаются нужными. Поэтому для таких автомобилей начали делать исключения и отправлять на капитальный ремонт. Речь идет о пожарно-спасательной технике.
Вот уже более двадцати лет на вооружении пожарных подразделений Татарстана находятся автомобили на шасси КамАЗ. Надёжные, высокопроходимые, неприхотливые и как выяснилось ремонтопригодные. Многие машины уже отработали все предельные сроки эксплуатации, покупать новую технику очень дорого. В 2018 году благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова стартовала программа капитального ремонта пожарных автомобилей.
«Вторую жизнь» получают не только двигатель, кузов и кабина, но и сама цистерна, отсеки для пожарно-технического вооружения и «сердце» автомобиля – насосная установка. Ремонт одной машины обходится в среднем в 2.5 миллиона рублей. Стоимость новой пожарной техники около 8 миллионов. На ремонт одного автомобиля отводится около месяца.
Ремонт автомобилей продолжится и в следующем году. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял решение о выделении Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям денежных средств в размере 109,5 млнов рублей на ремонт 8 пожарных автомобилей на шасси КамАЗ и 40 единиц пожарной техники на шасси ЗиЛ-131.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*