Премьер-министр России поручил проработать проект строительства дороги Челны – Екатеринбург

Новая дорога станет полноценным транспортным коридором «Восток-Запад»

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минтрансу оперативно проработать проект строительства автодороги от Набережных Челнов до Екатеринбурга, сообщают «Челнинские известия». С соответствующей инициативой к главе правительства обратился вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании по вопросу создания автодороги «Европа — Западный Китай».

«Мы просим дать нам поручение проработать дальнейшую возможность продления этой трассы от Набережных Челнов дальше до Екатеринбурга. Трасса М5 на сегодняшний день очень загружена, в плохом состоянии. И, конечно, если мы запустим М12, мы понимаем, что поток уйдет на М12, и связь с Екатеринбургом получится как дополнительная трасса», — сказал Хуснуллин.

Вице-премьер уточнил, что в таком случае новая дорога станет полноценным транспортным коридором «Восток-Запад». Для этого предстоит построить 400 км трасы М-12, еще 400 км реконструировать.

«Считаем, что для этого все возможности есть, при принятии решения готовы приступить к дальнейшей реализации», – ответил на данное предложение Мишустин.

Протяженность трассы М-12 составит 794 км, заявленная скорость движения 130 км/ч. От Москвы до Казани можно будет доехать за 6,5 часов. По словам Марата Хуснуллина, в бюджете страны также заложены средства на строительства обхода Набережных Челнов и Нижнекамска, протяженностью 89,4 км. Завершить строительство планируется в 2024 году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*