Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в итоговой сессии городского совета Набережных Челнов

Набережные Челны с рабочим визитом посетил премьер-министр республики Татарстан Алексей Песошин. Он приехал для участия в отчетной сессии депутатов городского совета.

Ежегодно перед началом итоговой сессии горсовета проходит выставка промышленных достижений. На улице были представлены самые современные автомобили челнинских предприятий. Среди них автобус для мобильной флюорографии. Набережночелнинский противотуберкулёзный диспансер получил его в рамках национального проекта здравоохранение.

В самом здании ГЦДТ свои достижения демонстрировали предприятия территории опережающего социально-экономического развития: от медицины и ИТ-сферы до химии и спорта.

Прежде чем выслушать итоги социально- экономических показателей,  премьер-министр Татарстана Алексей Песошин вручил ветеранам ВОВ юбилейные медали в честь 75-й годовщины победы в великой отечественной войне

50-летие завода Камаз и всемирный этап конкурса Ворлд Скиллс. Эти два события  стояли особняком в 2019-ом году в городе и в республике. Основной экономический показатель Набережным Челнам в 2019 году обеспечил завод Камаз.  Его доля в промышленном производстве  города более 40%. С конвейера в прошлом году выпущено более 35 тысяч грузовиков. Предприятие остается лидером российского рынка новых грузовых автомобилей. Затронули на итоговой сессии и тему возврата КАМАЗу больших автобусов.

Заслушав выступление мэра города, депутатов городского и государственного совета, премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в своей речи отметил достижения города и указал на недостатки. Комментируя выступление депутата Миргалимова, он подчеркнул, что вопрос обеспеченности города большими автобусами – сугубо муниципальный. Транспортного коллапса в Челнах нет, вопрос решен. Есть план по возврату на маршруты больших автобусов. Он подчеркнул положительные социально-экономические показатели по Челнам.

В 2020 году в городе продолжиться плотная работа по улучшению жизни населения. Это касается решения вопроса обманутых дольщиков, реконструкции парков и скверов, ремонта дорог, благоустройств общественных пространств. Всего в городе и в республике продолжится реализации 50 различных проектов. На эти цели будет выделено более 42 млрдов рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.