Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин посетил Челны с рабочим визитом

Он побывал в Камском индустриальном парке “Мастер” и оценил работу челнинских производителей

КИП “Мастер” на фоне пандемии была оказана господдержка по линии региональных «антикризисных» преференций. Три транша в размере 38,5 млн рублей получили 22 резидента индустриального парка.

Алексей Песошин ознакомился процессом производства на трех предприятиях, выпускающих сцепления для грузовых автомобилей, стеклянные полки для холодильников, а также производящих стекло и стеклопакеты.

В собственности и управлении КИП «Мастер» находится около полутора тысяч кв. м. производственных и офисных помещений, на которых расположено 295 предприятий различных масштабов и работающих во многих отраслях промышленности. На них трудятся почти одиннадцать тысяч человек. Сегодня в КИП “Мастер” заняты все шесть очередей.

“Выручка всех предприятий по итогам прошлого года составила 114 млрд рублей. Предприятия самых разных отраслей, есть компании, которые с самого начала работали с нами, и работали для КАМАЗа, а есть компании, как и несколько компаний, которые мы посетили сегодня, это компании, работающие на свободный рынок для строительных компаний, для покупателей, физических лиц” – рассказал генеральный директор КИП “Мастер” Фарид Закиров.

Отметим, что несмотря на пандемию, только за 1 полугодие 2020 года 10 новых резидентов запустили свои производства. Кроме того, в скором времени в парке планируют открыть седьмую очередь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.