Преподаватели НЧИ КФУ пойман на взятке

Вместо оценки в зачетке – уголовная статья. Следственным отделом по городу Набережные Челны возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Следователями установлено, что в период с 4 по 17 января 2018 года двое преподавателей Набережночелнинского филиала КФУ получили деньги от студентов за положительные оценки на экзаменах и зачетах. В общей сложности незаконно были получены 196 тысяч рублей.

Точное число студентов, которые таким образом получили оценки, сейчас устанавливается. Следователи утверждают, что их уже больше 10 человек. Пока задержаны только трое из них и двое лиц из числа преподавателей. Теперь педагогам грозит до 12 лет лишения свободы.

Азат Амирханов, следователь-криминалист Следственного Отдела по г. Набережные Челны: «В ходе предварительного были проведены обыски по месту жительства указанных лиц. Изъяты предметы, документы, подтверждающие причастность к совершению указанных преступлений. В ходе предварительного следствия указанные лица были допрошены. Все лица свою причастность признают. 6-7 марта 2018 года органы следствия обратятся в Набережночелнинский городской суд с ходатайством о мере пресечения в виде заключения под стражу».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*