Прирост населения в Набережных Челнах

В городе сохраняется устойчивый естественный прирост населения.

В 2019-ом году количество челнинцев увеличилось на 2354 человека. Об этом сообщила начальник управления ЗАГСа Челнов Равиля Зарипова. В прошлом году в Набережных Челнах родилось 6740 детей. Больше половины из них мальчики. Почти в ста семьях появились двойни.

Наиболее популярными именами для девочек являются София, Амина, Алиса, Ясмина, Арина, а у мальчиков Амир, Тимур, Данил, Артем и Карим. Выбирают родители и редкие имена, такие как: Багатыр, Гаспар, Златан, Кияра, Сомая и Ситора. Или двойные имена. Так в городе появились Джемаль-Сабри, Осман-Али и Антон-Лукас.

В 2019 году в Набережных Челнах вступили в брак больше трёх тысяч пар. Среди них есть и международные. Больше ста — браки с иностранными гражданами-представителями более 30 государств. Женихи представляли Турцию, Германию, Австрию, даже Панаму и Индию, а невестами стали женщины из Японии и Израиля. Заключают семейный союз люди самого разного возраста. Так самым почтенным женихом 2019 года стал мужчина в возрасте 82 –х лет, а самой возрастной невестой – 72 летняя дама.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.