Произошел пожар в садовом обществе «Росинка»

Потушить быстро не получилось. Накануне вечером произошел пожар в садовом обществе «Росинка». О замеченном густом дыме сообщили на пульт спасателей проезжающие мимо автовладельцы и сами дачники. К приезду сотрудников МЧС садовый дом был полностью охвачен огнем. Спасателями был объявлен повышенный номер опасности, сохранялась угроза распространения огня на соседние участки.

В результате пожара никто не пострадал. По словам сотрудников МЧС, версия поджога не рассматривается. Предполагаемая причина пожара нарушение при монтаже печей и дымоходов.

Артем Асеев, старший инспектор ОНД и ПР по Тукаевскому району: «Ближе к вечеру затопили баню, после этого находясь в садовом доме почувствовали запах дыма. Зайдя в помещение парильной увидели, как вокруг дымовой трубы горит деревянная обшивка помещения бани. Собственник попытался потушить самостоятельно, но в связи с сильным задымлением, был вынужден выйти из дома»

Общая площадь пожара составила 52 квадратных метра. Садовый дом был построен 30 лет назад, в прошлом году капитально отремонтирован. Хозяин поменял электропроводку, обшил изнутри вагонкой, снаружи металлическим сайдингом, пристроил баню и веранду. Владелец дачи надеется на возмещение ущерба, дом был застрахован.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*