Прокуратура Челнов добивается возбуждения уголовного дела по факту поломки карусели в парке Победы

В выходные на аттракционе “Веселые горки” во время движения отвалился декоративный элемент первой кабинки.

В момент, когда часть аттракциона сошла с рельсов и вылетела за пределы ограждения, на карусели катались дети. К счастью, никто не пострадал. Произошедшим заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что поломка произошла из-за ненадлежащего осмотра аттракциона перед началом его эксплуатации. То есть, виновата организация из Санкт-Петербурга, выигравшая тендер на проверку каруселей. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

“Городской прокуратурой материалы проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Наиболее строгая санкция данной нормы уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Проведение проверки продолжается”, – сообщил исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Рамиль Ахметзянов.

Еще один инцидент в парке Победы произошел на другом аттракционе. 21 июля на карусели “Веселая скамейка” застрял ребенок. Удерживающее устройство не поднялось после окончания работы аттракциона, мальчика освободил слесарь. О произошедшем в социальных сетях рассказала мама ребенка. Она также отметила, что это не первый случай на этой карусели, когда не открывается страховочный механизм. “За инцидент администратор парка (не представилась, но я так поняла) не извинилась. Причём, мужчина, который работает на этом аттракционе, сказал, что за неделю это уже третий застрявший ребёнок, и до этого дети были помладше” – написала челнинка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.