Прокуратура Челнов провела проверку информации о ненадлежащем состоянии Боровецкого родника

Надзорное ведомство внесло представление в адрес руководителя Исполкома города

Расположенный за Боровецкой церковью родник стал практически незаметен. Местные жители засоряют небольшой ручеек, а источника уже не видно за бурьяном. Активисты бьют тревогу не первый год, но кроме обещаний до сих пор ничего не последовало. Комитет по биологическим ресурсам даже распорядился установить табличку, гласящую, что источник признан особо охраняемой территорией и является национальным памятником. Дальше дело не пошло.
Надзорное ведомство провело проверку по факту ненадлежащего состояния Боровецкого родника. Было установлено, что родник, который расположен между улицами Нижняя Боровецкая и Ленинградская, действительно находится в неудовлетворительном состоянии: вода загрязнена, местами имеются разрушения бетонных ступеней и напольного покрытия. Несмотря на это, местные власти не принимают меры к организации ремонта и содержания указанного объекта в надлежащем состоянии.

«По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета г. Набережные Челны представление с требованием устранить нарушения закона. Акт реагирования находится на рассмотрении», – сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Мы будем следить за развитием событий.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.