Прокуратура города отметила день рождения

В Набережных Челнах отметили 296-ю годовщину со дня образования прокуратуры России. За прошедший год ведомство приняло около 8 тысяч обращений граждан и в почти 600 из них установлено нарушение закона. В стенах прокуратуры города собрались сотрудники и ветераны. Поздравить их с профессиональным праздником приехали почетные гости.

Первое слово для приветствия взял главный прокурор города Александр Евграфов. В своем выступлении он отметил, что за 2017 год зарегистрировано около 6 тысяч преступлений. Это на 12% меньше, чем в прошлом году или на 103% меньше в сравнении с показателями десятилетней давности.

Александр Евграфов, прокурор Набережных Челнов: «Вспомните проблемы с Татфондбанком, которые совместно мы вместе решали, другие банки, защита прав предпринимателей. Всем этим занималась в том числе и прокуратура города. Реально защищала права граждан, добивалась устранения нарушений законодательства».

В числе почетных гостей на совещании присутствовал мэр города Наиль Магдеев.

По его словам, как бы трудны не были дела в экономике, все задачи, которые определило государство, совместными усилиями, в том числе с прокуратурой, выполнены.

Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов: «Государево око нужно, чтобы в государстве был порядок. Прокуратура тот орган, который приведет в чувство любой хозяйствующий субъект, любую структура вне зависимости от формы собственности для того, чтобы строго соблюдался закон. Я думаю, что результаты работы мы видим на территории города Набережные Челны».

Прокуратура совместно с Исполнительным комитетом города за прошедший год взыскала более 100 млн задолженности по платежам за аренду земель. В 2015 году этот показатель достигал лишь 10,5 млн.рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.