Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела о расстреле собаки в Челнах

Надзорное ведомство провело проверку по факту жестокого обращения с животными

В социальных сетях 28 июля челнинец разместил сообщение о том, что неизвестный расстреливает бродячих собак. Зоозащитник отметил, что этот случай не первый. При этом органы внутренних дел отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Как сообщили в прокуратуре, раненную белую лайку волонтеры обнаружили на набережной Габдуллы Тукая. Зоозащитники доставили животное в ветеринарную клинику Казани, где собаке диагностировали огнестрельное ранение и ее прооперировали. В последующем животное приютила жительница Казани. По факту отказа в возбуждении уголовного дела прокуратура провела проверку, в результате чего это решение было отменено.

 «29.07.2020 прокуратурой города данное постановление

отменено как необоснованное и материал направлен для проведения дополнительной проверки с указанием на подлежащие проведению конкретные проверочные мероприятия. По данному сообщению, в настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные и иные мероприятия. В настоящее время проверка продолжается» — сообщили в прокуратуре.

31 июля материалы проверки были направлены начальнику ОВД “Комсомольский”. Проведение всех мероприятий по данному делу находится на контроле прокурора города. Отметим, что максимальное наказание за жестокое обращение с животными – лишение свободы до трех лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.