Прокуратура озвучила итоги проверки конно-спортивной школы “Тулпар”

Надзорное ведомство заинтересовалось зоопарком в связи с сообщениями в социальных сетях о ненадлежащем уходе за его обитателями

В интернет выкладывали фотографии и видео останков животных, а также раненных жителей зоопарка. В ходе проверки фактов жестокого обращения с животными выявлено не было. Однако надзорное ведомство обнаружило другие нарушения. Так, у зоопарка не было договора с организацией, оказывающей услуги по вывозу и временному хранению биологических отходов. Вместо этого, утилизация осуществлялась на территории конно-спортивной школы путем сжигания.

Также выявлены недостатки в антитеррористической защищенности объекта: периметр территории организации не огорожен и не оборудован въездными воротами, отсутствует система оповещения сотрудников и посетителей объекта спорта о потенциальной угрозе.

Не организовано видеонаблюдение для визуального контроля расположенной на территории трансформаторной подстанции, сотрудник охраны не обеспечен ручным металлодетектором. Еще одним нарушением стала решетчатая ограда вольера волков. Она не соответствовала требованиям – промежутки в решетке не исключали возможность травмирования посетителей хищником. Наряду с прокуратурой города свою проверку организовала и природоохранная прокуратура. Сотрудники ведомства проверяют соблюдение требований экологического законодательства. Поводом для вмешательства стали многочисленные жалобы на незаконное обращение с дикими, в том числе краснокнижными животными. Проверка в этой части продолжается.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.