Прокуратура признала незаконным увольнение учителя школы №24

Надзорное ведомство направило документы в суд

Установлено, что приказом директора от 1.06.2020 года педагог был уволен в связи с прогулом. Однако сотрудник не согласился с решением начальства, объяснив это тем, что с 3 апреля школа перешла на дистанционный режим. Поэтому челнинец, предупредив руководство, уехал в деревню, чтобы самоизолироваться с семьей за городом. При этом педагог продолжал проводить занятия онлайн.

30 мая школа вернулась к обычному режиму работы, однако, не предупредила об этом учителя, в связи с чем он не вышел на работу, и был уволен. Прокуратура города провела проверку по данному факту и признала увольнение незаконным. Кроме того, работодатель нарушил соответствующую процедуру, а именно: не ознакомил работника с приказом об увольнении, своевременно не выдал ему трудовую книжку и не произвел окончательный расчет.

 «По итогам проверки прокуратура города внесла в адрес директора образовательного учреждения представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, принесен протест на незаконный приказ об увольнении. Однако протест был отклонен, в связи с чем прокуратура направила в суд иск с требованием признать приказ об увольнении незаконным и восстановить учителя на работе. Иск находится на рассмотрении», — сообщили в прокуратуре.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.