Прокуратура провела проверку крыш домов

Прокуратура города провела проверку крыш домов. Основанием стало обращение челнинцев в социальной сети. Они жаловались что на крыше многоквартирного дома 30/19А бегают дети.

В ходе проверки было установлено, что в доме  открыт выход на крышу, имелся свободный доступ для посторонних лиц. Дом относится к управляющей компании «Челныстрйоремонт».  В соответствии с  правилами  и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении.

По результатам проверки в адрес директора управляющей компании «Челныстрйоремонт» внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, в редакцию нашей телерадиокомпании челнинцы также жаловались на подобную проблему. Наши корреспонденты лично убедились, что в домах 65-го, 11-го  комплексов имеется открытый доступ на крышу, что может привести к трагедии. В середине июля в поселке Сидоровка с крыши 9 этажного дома упала 13 летняя школьница. Врачам спасти её не удалось.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.