Прокуратура возбудила уголовное дело из-за падения ребенка в сухой фонтан

Инцидент произошел 21 июля на набережной Габдуллы Тукая в поселке ГЭС

По факту падения ребенка в сухой фонтан на набережной Габдуллы Тукая возбуждено уголовное дело. Девочка спокойно шла по решеткам фонтана, когда одна из них не выдержала и провалилась под весом ребенка. В результате девочка упала в воду и повредила ногу.

Несколькими днями ранее аналогичный случай произошел на этом же фонтане с 6-летним мальчиком. Он получил травму живота, ушибы и ссадины на теле, ему понадобилась помощь медиков. По данным фактам начала проверку прокуратура города, в ходе которой выяснилось, что причиной ЧП стала неисправность креплений решетки. Сотрудники предприятия МУП “Парки культуры и отдыха” обслуживающего этот объект  не обечпечили безопасность отдыхающих. В результате надзорное ведомство добилось возбуждения уголовного дела по статье уголовного кодекса “Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности”.

Как сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, расследование взято в прокуратуре на особый контроль. Кроме того, надзорное ведомство направит представление руководителю Исполкома Челнов с требованием устранить причины и условия, способствовавшие нарушению закона, и привлечь виновных сотрудников муниципального предприятия к дисциплинарной ответственности. 

Сразу после ЧП на набережной Тукая наша съемочная группа выезжала на место. Тогда мы выяснили, что больше половины решеток можно поднять и открыть без особых усилий. На сегодняшний день все они скреплены между собой хомутами, а сам фонтан огражден забором.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.