Прокуратура выявила признаки халатности в действиях сотрудников челнинской инфекционной больницы

Поводом для проверки стала жалоба супруги умершего в медучреждении инвалида

Прокуратурой Набережных Челнов продолжается проверка соблюдения требований законодательства при оказании медицинских услуг. Проверку инициировали после жалобы супруги 72-летнего инвалида Валентина Слепушкина, о котором мы неоднократно говорили в наших выпусках. Женщина пожаловалась на проблемы с лечением и невозможностью перевода пожилого человека в другое медучреждение. Валентин Слепушкин скончался 1 июня в инфекционной больнице Набережных Челнов. Причиной его смерти региональный Минздрав назвал тромбоэмболию. В ходе проверки установлено, что в стационаре челнинской инфекционной больницы инвалиду не были обеспечены условия доступной среды, в том числе путем перевода в другое отделение больницы.

Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных сотрудников больницы по ст. 293 УК РФ. Прокурорская проверка в части качества оказания медицинской помощи пациенту продолжается.

Сейчас надзорным ведомством истребованы и совместно со специалистами изучаются медицинские документы из всех учреждений, где Валентин Слепушкин ранее проходил лечение, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. В случае обнаружения нарушений законодательства и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.