Пропавших челнинских подростков нашли

Пропавших челнинских подростков обнаружили. Об этом сообщили в УВД. Они живы, здоровы. Всё это время находились в одном из домов деревни Пермского края.

Напомним, 14-летняя Мария Земляных  и 16-летняя Элеонора Фрейнберг пропали в начале октября. Но заявления от их матерей поступило в полицию лишь 26 октября. Как выяснилось, девушки были знакомы, дружили. Обе школьницы воспитываются в неполных семьях, уходили из дома и раньше.

Одна из причин — нежелание учиться. Обнаружить пропавших подростков удалось благодаря огласке в СМИ. В полицию обратилась женщина, которая довозила школьниц до Пермского края и назвала точный адрес. По ее словам они сказали, что им по 19 лет.

Римма Искандрова, начальник отдела ПДН УМВД РФ по г. Набережные Челны: «В настоящее время коллегами Пермского края проработан этот вопрос, проведена огромная работа. Они выехали в эту деревню, нашли и установили этих девочек. В настоящее время они помещены в центр помощи детям».

В ближайшее время родители девочек вернут их в Челны. После этого с семьями проведут профилактическую работу и решат привлекать ли матерей к административной ответственности за ненадлежащее выполнение своих родительских обязанностей.

О пропаже несовершеннолетних они должны были сообщить сразу же. По данным полицейских, в прошлом году было зарегистрировано 65 уходов из дома подростков, за 10 месяцев этого года 45 таких случаев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*