Путешественники посетили Набережные Челны в рамках кругосветной поездки на «УАЗ-452»

В Челны приехали путешественники, совершившие кругосветную поездку на «Буханке». УАЗ-452 преодолел 80 тысяч километров, 61 страну, побывал на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии. В рамках последнего этапа путешествия по России, проехал через Набережные Челны. Путешественников встретила наша съемочная группа.

В Набережные Челны путешественники приехали поздно вечером, поужинали в местном кафе, и рано утром отправились дальше. Точкой финиша они выбрали Москву.

В автопутешествие отправилась целая команда: руководитель экспедиции Александр Морозов, штурман Николай Баландинский и оператор Рустем Казанбаев. При этом, водитель среди них только один – Александр. Он и Николай из Москвы, у них большой опыт путешествий, объехали много стран. Еще один участник Рустем Казанбаев – живёт в Казани, в поездке занимался съемкой фильма.

Идея отправиться в кругосветное путешествие на буханке пришла спонтанно, рассказывают мужчины. Хотелось поколесить по миру на отечественном автомобиле, заодно развеить стереотипы о России и русских. УАЗ-452 – одна из самых легендарных машин. Выпускается с 1958 года, с тех пор почти не менялась. Буханка-путешественница 2016 года выпуска. Атомобиль не модернизированный, утверждают кругосветчики.

Путешественники стартовали в июле 2017 года из Москвы. Двинулись в сторону Западной Европы, оттуда в Африку, где объехали всю западную часть с Севера на Юг, затем переправились в Южную Америку, покорили и Северную. Проехали через всю Россию от Владивостока до Москвы. По словам путешественников, самым сложным континентом оказалась Африка.

Чтобы попасть с одного континента на другой пользовались паромом, вспоминают участники. Транспортировка занимала 1.5-2 месяца, пока контейнер с автомобилем был в пути, они возвращались домой. Маршрут планировали на месяц вперед, визовые вопросы решали на ходу. Так получилось, что Северную Америку им пришлось преодолеть, обогнув США, причина — не все участники экспедиции получили визу.

После Набережных Челнов им осталось преодолеть 1000км. В планах отправиться еще в одно кругосветное путешествие, только уже с семьями. У Александра, например, пятеро детей. Именно родных больше всего не хватало в поездке, отмечают мужчины. Путешествие на Буханке обошлось им в 100тыс. Долларов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*