Рейд на воде

Последние несколько дней держится аномальная жара. Столбик термометра поднялся до отметки +30 градусов. Но вода в местных водоемах еще не успела как следует прогреться. Температура воды на Каме составляет всего 17 градусов. Купаться в такой воде опасно для здоровья. Однако челнинцев это не останавливает. В целях профилактики, сотрудники ГИМС провели рейд на воде.

На берегу наше внимание привлекли школьники, которые гуляли вдоль реки без присмотра взрослых. Они уже успели искупаться. По их словам, в этом нет никакой опасности. Однако сотрудники ГИМС иного мнения. В основном,  трагедии на воде случаются из-за того, что родители теряют контроль над детьми, отмечают они. Купаться пока не стоит.

Официально купальный сезон стартует только с 1 июня. На пляжах пока нет ни спасателей, ни медиков. Вода не обследована, дно не очищено.

Следующая наша остановка уже в Новом городе. На официальном пляже набережной имени Фикрята Табеева тоже многолюдно.

Употребление спиртных напитков может привести к трагедии, не устают повторять сотрудники ГИМС. В прошлом году, 90 процентов утонувших, находились в нетрезвом состоянии. Только в Челнах в 2018 году утонули 8 человек.

В настоящее время спасатели проходят обучение на базе зонально-поискового спасательного отряда. После официального открытия купального сезона они будут работать на пляжах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*