Рейды по нарушению режима самоизоляции

Эпидситуация обостряется, но всю опасность до сих пор осознают не все. Минувшей ночью на проспекте Набережночелнинский в районе остановки поселок Орловка был проведен рейд по выявлению нарушителей режима самоизоляции.

Сотрудники полиции вышли в рейд в 10 часов вечера. Продлился он около двух часов. За это время выявили 8 нарушителей. У них не оказалось справок с работы или СМС-пропусков. По словам этого молодого человека, справку с работы он забыл в офисе.

А этот водитель был в нетрезвом состоянии. Пропуска у него также не оказалось. Его автомобиль был эвакуирован.

Глава Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина напомнила, что в республике с 23 апреля введен режим самоизоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из любых регионов страны, не только Москвы и Санкт-Петербурга. Каждому из них вручается постановление.

В Челнах рейды продолжаются не только на дорогах, но и улицах города. 27-го апреля было составлено 127 протоколов. 100 человек самовольно покинули свои квартиры днем, 27 – ночью. Ни у кого из них не оказалось разрешительных документов. В отношении этих граждан составлены административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Материалы переданы в городской суд. С начала введения режима самоизоляции в Челнах оштрафовали 1478 человек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.