Реконструкция парка «Гренада»

На «Гренаде» демонтировали экстрим-парк, перекопали землю. На нашу горячую линию неоднократно обращались челнинцы с вопросом – что там будет? Тема благоустройства парка обсуждалась на публичных слушаниях в феврале этого года. Строительные работы начались в июле. Как будет выглядеть обновленный парк – смотрите в нашем сюжете.

Парк “Гренада” преобразится до неузнаваемости, обещают представители проектной организации. Планов много, некоторые объекты все еще находятся на рассмотрении. Реконструкцию поделили на три этапа, основные работы будут проведены в первый — установят освещение, обновят экстремальные спортобъекты, в том числе здесь появится памп-трек – это специальная велосипедная трасса с трамплинами, ямами и кочками.

Также зимой на публичных слушания предложили создать трассу для гонки дронов. Челнинцы часто проводили здесь такие соревнования, но условий для этого не было.

Горожане преображению парка рады. Они надеются, что в первую очередь здесь установят освещение, а тренажеры и спортивные элементы будут доступны не только для молодежи, но и для пенсионеров и маленьких детей.

Обновленный парк “Гренада” в рамках первого этапа благоустройства, будет доступен к весне, так как большинство спортобъектов направлены на летние виды спорта. К второй очереди приступят в следующем году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*