Реконструкция парка Гренада продолжается


Что происходит в шатре? Таким вопросом последние несколько недель задаются многие челнинцы. В парке Гренада продолжается реконструкция территории экстрим-площадок. Сейчас все работы проходят внутри большого зеленого шатра. Почему строители спрятались от горожан и, что происходит внутри, расскажем в нашем сюжете.
По большому счёту в зелёном шатре нет ничего тайного. Его установили, чтобы строители продолжали свою работу несмотря на погодные условия, поскольку сейчас идет заливка бетонного покрытия будущих трампов. В настоящее время выполнено 70 процентов всех работ. Уже залито больше 150 камазов бетона, который требует специальных климатических условий
До нового года строители планируют завершить все монолитные работы. Поэтому они трудятся каждый день посменно. Среди них и челнинец Дмитрий Яппаров. Он любитель экстремальных видов спорта – катается на скейте. Как только услышал, что в экстрим-парке будут проводить реконструкцию, сразу пришел сюда на работу.
Парк действительно уникальный. Как говорят строители, — такого скейт-парка в России прежде не было. А по качеству и количеству трамплинов его можно сравнить с лучшими экстрим-площадками Европы и мира.
После окончания работ в зонах трамплинов, строители перейдут к благоустройству прилегающей инфраструктуры. Часть работ в парке Гренада уже сделана. В частности установлены опоры под будущее освещение. Реконструкцию экстрим-парка планируют завершить к лету 2020 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*