Реконструкция площади Азатлык близится к завершению

Возможно, что уже на праздновании Дня России 12 июня челнинцы смогут свободно прогуляться по обновленной площади Азатлык. Сейчас там вовсю кипит работа. Строители трудятся не покладая рук. На какой стадии сейчас находится реконструкция главной площади Челнов, увидела наша съемочная группа.

Строительные работы на площади Азатлык возобновились в апреле. Сейчас рабочие трудятся с 7 утра до 8 вечера, 6 дней в неделю. Где-то доделывают брусчатку, местами ещё завозится песок. У каждой из бригад стоят свои задачи.

Несмотря на идущие работы, площадь, как говорят проектировщики «дышит», она уже открыта для горожан. Здесь, особенно по вечерам играют дети, а взрослые оценивают происходящее на их глазах преображение главной площади Челнов. Иногда челнинцы даже подходят к рабочим и обмениваются мнениями.

Все основные работы на площади Азатлык подходят к концу. Сейчас идут косметические работы по стыковке наземных элементов и подготовка к укладке специального газона. Уже через одну-две недели челнинцы смогут полностью увидеть первые обновления площади. Что касается современных конструкций в зонах отдыха, которые планировались, то это будет сделано позже.

Дамир Сафиуллин, архитектор ООО «КМТ Проектный отдел»: «Это всё вопросы 2018-го года. В этом числе реконструкция фонтана и организация новой водной плоскости, смотровой площадки, трибуны, остановочный навес – это всё20 18-ый год. Пока ещё этот вопрос на стадии проекта ещё не решен».

Пожалуй, главная неприятная новость заключается в том, что проект фан-зоны с большим видеоэкраном, специальными трибунами на время чемпионата Мира по футболу, реализован не будет. Город решил от него отказаться. Так что тем, кто не смог приобрести билеты на матчи Мундиаля, придётся смотреть футбол дома по телевизору.

1 Комментарий для Реконструкция площади Азатлык близится к завершению

  1. Петрович // 05.06.2018 в 20:06 // Ответить

    На главной площади города ставить большой экран ДИКО , ибо будут ВСЕГДА орать, материться , визжать всякие гопники, алкаши, дебилы , топтать газоны , разбрасывать окурки, бутылки , мусор и превращать центр Нового города в клоаку….

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.