Ремонт тепловых сетей подошел к экватору

Ремонт тепловых сетей в самом разгаре. К осенне-зимнему сезону в городе начали готовиться еще весной, в настоящее время больше половины работ уже сделано. Одними из самых крупных объектов считаются тепловоды на БСИ — ЗЯБ, в 52 и 31 комплексе. В процессе подготовки к отопительному сезону планируется заменить почти 14 километров сетей. 

В районе 52 комплекса ведется капитальный ремонт 320-го тепловода. Он эксплуатируется более 35 лет. За это время здесь было выявлено около 20 повреждений. По словам специалистов, сети изношены, поэтому капитальный ремонт здесь скорее необходимость. После реконструкции  нагрузку возможно будет увеличить. Планируется, что тепловод будет обеспечивать теплом и жителей новых микрорайонов.

Айрат Зайнуллин, директор филиала АО «Татэнерго»  Набережночелнинские тепловые сети: «Мы здесь производим замену теплотрассы с диаметром 800 на 1000. Эта теплотрасса обеспечит теплоснабжение не только восточной части города, но и тех жилых районов, которые находятся за проспектом Яшьлек. Мы увеличиваем диаметр именно для того, чтобы обеспечить всех потребителей, всех застройщиков, которые планируют строить за проспектом Яшяьлек».

Во время капитального ремонта трубы заменяют на современные с теплоизоляцией.

Саубан  Сиразов, производитель работ: «Сначала сварка стыков, проверка стыков ультразвуковой и визуальный контроль. Потом уже монтаж системы, потом усадка муфты, чтобы теплоизоляция была».

Поскольку параллельно ведется ремонт улицы 40 лет победы, у рабочих переодически возникают сложности с транспортировкой материалов.  Из- за капитального ремонта дорог проишлось заранее согласовать сроки. К примеру, ремонт участка тепловода  в 52 комплексе до проспекта Яшьлек необходимо завершить до первого августа. После специалисты «Камдорстороя» беспрепятственно смогут закончить дорожные работы. Параллельно выполняется и текущий ремонт – выявляются и устраняются повреждения во время опрессовки.

Айрат Зайнуллин, директор филиала АО «Татэнерго»  Набережночелнинские тепловые сети:  «По второму этапу, к сожалению, колосисто повреждений увеличилось. 41 повреждение, в прошлом году было 37. Как мы видим, есть небольшой рост. с 10 июля мы начали третий этап опрессовки».

Напомним, первые два этапа опрессовки рабочие завершили раньше срока. В этот раз сотрудники набережночелнинских тепловых сетей также постараются дать горячую воду быстрее запланированного.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*