Родители выпускников сдали Единый республиканский экзамен

Сегодня родители выпускных классов сдали Единый республиканский экзамен по татарскому языку. Это была республиканская акция, цель которой — ознакомление родительской общественности с процедурой проведения экзаменов. Самые отважные родители  побывали на месте своих детей. Как это происходило, каковы результаты  экзамена – в нашем материале.

В  экзамене по татарскому языку  мог участвовать любой желающий родитель. Таких отважных набралось 49 человек. Уровень знаний языка у них разный.

Дальше все как на  настоящем экзамене. Родители оставляют все вещи и  проходят через металлоискатель. В класс — с паспортом строго по списку. Экзамен проходит в 3 учебных кабинетах. Во всех установлены видеокамеры.

Наркиз Кашапов,  заместитель начальника управления образования и по делам молодежи: «Три направления для родителей: для тех кто знает базовый уровень, кто в совершенстве владеет, и кто не татарской национальности».

Кстати Наркиз Венерович — единственный папа, который сдает экзамен по татарскому языку. Мамы оказались смелее. В этом году экзаменационные материалы  будут распечатываться непосредственно в классе, при детях. Это и было продемонстрировано родителям. Правила поведения во время  ЕРЭ разъяснены, Бланки розданы, экзамен начинается.

Выпускники же будут сдавать все 3 части, им отводится 3 часа.  Сегодня экзаменационные работы родителей проверяла экспертная комиссия. Как нам сообщили, все участники экзамен сдали,  5 человек из 49 выполнили задания на 100 процентов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.