«Росконтроль» назвал лучшие марки яиц 

Эксперты исследовали яйца отборной категории, незаменимый продукт на Пасху

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование яиц популярных марок и назвал лучшие. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты проверки, которые опубликованы на сайте союза.

Во время экспертизы куриных яиц специалисты лаборатории проверили образцы на соответствие требованиям безопасности, выяснили, не остались ли в них антибиотики, а также оценили свежесть и внешний вид продукта.

Так, была протестирована продукция брендов: «Окское», «Лето», «Волжское утро», «Роскар», «Волжанин», «Красная цена». В яйцах «Лето» и «Волжанин» эксперты обнаружили остаточное количество антибиотиков, но их содержание ниже максимально допустимого уровня. В продукции «Окское» оказалось чуть меньше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в желтке, чем в яйцах других брендов.

Несмотря на выявленные недостатки, по результатам экспертизы все протестированные образцы рекомендованы к покупке.

Ведущий эксперт экспертного центра Союза потребителей Анна Плахотник отметила, что вероятность заражения коронавирусом от пищи очень мала. «А учитывая, что яйца подвергают варке, она становится нулевой. По отношению к упаковке следует применять такие же меры предосторожности, как и к любым другим предметам, принесенным с улицы или из общественных мест, – в частности, тщательно мыть руки», – рассказала Плахотник.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.