Российские школьники останутся без линейки 1 сентября

В этом году праздничные линейки по всей стране пройдут не в традиционном, а в измененном формате

Российских школьников оставили без традиционной линейки 1 сентября в связи с угрозой заражения Covid-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы министерства просвещения Сергея Кравцова.

«Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», – сказал министр, при этом не уточнив, в каком именно формате пройдут праздники в школах.

По словам Кравцова, новый учебный год начнется с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. При этом, как подчеркнул глава ведомства, Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения.

Напомним, школы, вузы и колледжи в России полностью перешли на дистанционное обучение в связи с пандемией коронавируса. ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы было решено перенести на более поздние сроки, но провести их очно.

На сегодняшний день в России зафиксировано 700 792 случая заражения коронавирусом, из них 1 667 летальных исходов, выздоровели 472 511 человек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.