Российские вузы увеличат количество бюджетных мест

Сколько бюджетных мест предлагают абитуриентам высшие учебные заведения Челнов?

В 2020-2021 учебном году число бюджетных мест в вузах возрастет до 530 318. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки. Годом ранее таких мест было только 524 594.

Как отметили в министерстве, бюджетные места в вузах распределяются по результатам публичного конкурса. Объем и структура контрольных цифр приема формируются с учетом потребности в квалифицированных кадрах на основе предложений, полученных от субъектов Российской Федерации и центров ответственности.

С заявлением о необходимости увеличить число бюджетных мест в вузах в 2020 году ранее выступил Владимир Путин. По мнению президента России, не менее 60% выпускников школ должны получить возможность претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях.

По информации «Челнинских известий», в Набережночелнинском институте КФУ в этом году выделено 945 бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета, а также магистратуры и среднего образования. Это на 8 мест больше, чем в 2019 году.

В Набережночелнинском педуниверситете на очном отделении количество мест увеличилось на 20. На бакалавриате 211 мест, в магистратуре – 15.

В Набережночелнинском филиале КНИТУ-КАИ в этом году количество бюджетных мест также выросло, их стало на 30 больше – 74 на очной форме.

Набережночелнинскому филиалу Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова было выделено 12 бюджетных мест.

Напомним, в этом году приемная кампания стартовала 20 июня. Впервые все документы для поступления абитуриенты подают в онлайн-формате.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*