Рустам Минниханов: Курбан-байрам – это время нравственного очищения и благих дел

Президент Татарстана обратился к жителям республики по случаю священного праздника

ДОРОГИЕ МУСУЛЬМАНЕ ТАТАРСТАНА! УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

Сердечно поздравляю вас со священным праздником Курбан-байрам.

В этот благословенный день миллионы мусульман во всём мире, обращая свой взор к Мекке и принося искупительные жертвы, торжественно славят Всемилостивейшего Аллаха за его неиссякаемые милости, дарованные всему человеческому роду. Курбан-байрам – это время нравственного очищения и благих дел.

Обращаясь к Всевышнему с искренними молитвами о мире и единстве, прося помощи в созидательных трудах, о даровании счастья, здоровья и благополучия своим родным и близким, каждый из нас искренне желает быть услышанным. Мы верим в то, что незыблемые духовные идеалы добра, любви и справедливости обретут должное место в сердцах людей, воплотившись в общественно полезные,  богоугодные дела и поступки.

К сожалению, из-за пандемии в нынешнем году верующие не имеют возможности участвовать в хадже к святым местам. Однако это нисколько не умаляет непреходящего духовного значения Курбан-байрама, наполняющегося в условиях непростых испытаний ещё более высоким гуманным смыслом.

Когда один человек спросил пророка Мухаммеда о том, какое проявление ислама является наилучшим, тот ответил: «Лучшее состоит в том, чтобы ты кормил людей и приветствовал тех, кого знаешь и кого не знаешь». Отрадно, что мусульмане республики, наравне с православными и представителями других религий, на деле доказывают свою приверженность истинным ценностям, оказывая всестороннюю поддержку нуждающимся согражданам, людям с ограниченными возможностями, старикам и многодетным семьям.

Пусть же Курбан-байрам вновь дарует нам радость общения с Всевышним, прибавит
сил и оптимизма, вдохновит на добрые дела и благородные поступки, подарит нам надежду и душевный покой!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*