Рустам Минниханов призвал помочь предпринимателям

В Казани состоялось расширенное заседание совета по поддержке предпринимательства с участием Президента Татарстана. На встрече приняли участие и челнинские делегаты. Бизнесмен Сергей Акульчев выступил с докладом о рисках при оформлении декларации соответствия на продукцию.

Как оказалось, несколько предпринимателей республики стали заложниками неприятной ситуации. Управление Роспотребнадзора провело проверку испытательных лабораторий в Ульяновске, где и получили декларации многие татарстанские предприниматели.

Выяснилось, что несколько лабораторий существовали только на бумаге, не имея оборудования. Сергей Акульчев при Рустаме Минниханове озвучил пожелания бизнесменов к работе Росакредитации. По мнению челнинца, они помогут государству эффективно контролировать качество продукции, а предпринимателям  «играть» по прозрачным правилам.

Сергей Акульчев, бизнесмен: «Необходимо на уровне закона вменить им в обязанность проверять достоверность и полноту предоставленных лабораторией документов. Органы по сертификации должны системно информировать производителя о случаях отзыва аккредитации лабораторий и аннулирования деклараций».

Рустам Минниханов, Президент РТ: «Вообще такого не должно происходить. Лаборатория  должна нести ответственность, а орган, который аттестовал эту лабораторию, он тоже должен нести ответственность. Я готов обратиться в Правительство РФ, в Госдуму.  Здесь просто надо юридически оформить документацию  и навести порядок в этих лабораториях».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.