РЖД возвращают рассадку в поездах без социальной дистанции

С 29 мая пассажиры могут приобрести билеты на любые места

РЖД с 29 мая отменяют рассадку с учетом социальной дистанции на поезда дальнего следования, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Данные меры были введены РЖД ранее для борьбы с распространением коронавируса и продлевались до 28 мая. В том числе это касалось скоростных поездов «Ласточка», «Стриж» и высокоскоростных поездов «Сапсан».

Как уточнили в компании, холдинг РЖД следует временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором.

Так, обязательным остается визуальный контроль состояния здоровья пассажира при посадке в поезд, измерение температуры дважды в сутки, влажная уборка в вагонах не реже двух раз в сутки с дезинфекцией всех ручек, уборка туалетов с мытьем полов и стен не реже четырех раз в сутки.

Что касается возврата билетов, то согласно рекомендациям Роспотребнадзора для железнодорожного транспорта, пока предлагается сохранить технологию дистанционного отказа от поездки и возврата проездных документов, оформленных в билетной кассе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*