Садоводы Челнов жалуются на маленькие автобусы

С открытием дачного сезона у садоводов появляются новые заботы не только на участке, но и за его пределами. Проблема, которая не перестает волновать горожан – недостаток мест в автобусах, курсирующих в садоводческие общества. Наша съемочная группа побывала на одном из пунктов отправки садоводов.

С остановки «Дом обуви» автобусы доставляют жителей в 10 садовых обществ. Только вот сидячих мест в утреннее и вечернее время почти не бывает: садоводам даже в будние дни приходится ездить стоя.

В отделе транспорта и связи города нам сообщили, что тип транспортного средства определяется в соответствии с пассажиропотоком. Вместимость автобуса «Паз» в зависимости от модели составляет около 50 человек. Постановка автобуса, несоответствующего пассажиропотоку, приведет к дополнительным затратам и издержкам перевозчика. Следует отметить, что перевозка пассажиров по пригородным маршрутам на расстояние менее 50 км допускается в стоячем положении.

Руслан Ибрагимов    начальник отдела транспорта и связи: «Это нужно понимать, что большой автобус расходует большее количество топлива, другие накладные расходы и т.д., что приведет к росту тарифов. Если вы заметили, тариф в сады, огороды не менялся уже 3 года, и исполнительный комитет делает все возможное, чтобы сдержать рост тарифов».

С остановки «Дом обуви» перевозку жителей осуществляют частные перевозчики. Некоторые из них начинают возить дачников с половины седьмого утра, и вместо положенных 4 совершают по 8 рейсов в будние дни.

Вильсон Загангиров, водитель автобуса: «Пока у меня жалоб нет, огородники довольные только, не уходите от нас, говорят. Я говорю, буду до весны работать. Я обычно начинаю где-то в 8 часу, а я их уже приучил в пол седьмого начинаем. К этому времени я два рейса делаю уже».

Совсем скоро садоводы начнут возвращаться из своих участков с дачным урожаем. Горожане обеспокоены тем, что это еще больше усложнит проблему недостатка мест в автобусах. По всей видимости садоводам предстоит проявить терпение и вспомнить знаменитую пословицу : «В тесноте, да не в обиде».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.